Диетические блюда из кролика

Диетические рецепты

диетические блюда из кроликаВообще крольчатина иже с давних времен по праву считалась весьма ценным продуктом различных режимов, сбавляющего вес, питания. И совсем не просто так во различных странах такая тушка стоит на порядок дороже например мяса птицы. Различные  весьма высоко ценятся среди страдающих различными заболеваниями, желающими приобрести красивые формы без вреда для здоровья. Так такое мясо выступает отличным источником белка, различных витаминов и минеральных веществ. Таки диетические блюда из кролика могут стать просто отличным выбором.Это мясо весьма выгодно смотрится на фоне различных других мясных продуктов. Сегодня мы рады представить вашему вниманию несколько рецептов, которые мы думаем никого не оставят равнодушными.

Тушим кролика с овощами в глиняном горшочке. Ингредиенты: 500 гр репчатого лука, 4 шт кроличих ножек, 2 чайные ложечки горчицы, порядка 500 гр морковки, черный молотый перец и соль, 4 помидорки, пара зубчиков чеснока, около 250 мл бульона, пара столовых ложек растительного масла, столовая лодка розмарина и 3 лавровых листа.

Новое диетическое блюдо из кролика

Способ приготовления. Моем ножки кролика, далее немного их обсушить и обмазать нашей горчицей. Перчим и солим. Очистить и мелко нарезать лук небольшими дольками. Нарезать помидоры кубиками, а морковку некрупными кружочками. Чистим чеснок и измельчаем. Обжариваем кроличьи ножки и укладываем в глиняный горшочек. Далее тушим овощи в оставшемся от жарки жире, солим и перчим, и прибавляем к нашим ножкам. Заливаем все бульончиком, не забывая добавить розмарин и лаврушу. Накрывем крышкой и тушим в течении 45 минут, при температуре в 180 градусов. Как гарнир отличным образом может подойти картофель. Читаем далее различные диетические блюда из кролика.

Кролик с перцем Рецептурные составляющие. 2 чесночных зубчика, пара стручков красного перца, 4 шт ножек кролика, 3 ст ложечки оливкового масла, пучок душицы, 1 ст ложка томатной пасты, 100 гр очищенного миндаля, соль и перец, пучок душицы, порялка 100 мл белого вина и плюс 500 мл куриного бульончика. Порядок приготовления. Нагреваем духовку до 250 градусов, далее не очистив кладем на противень стручки красного перчика и продолжаем запекать до тех пор, пока кожица на них не стане отделяться и идти пузырями. Вынимаем стручки и накрываем их увлажненным кухонным полотенчиком и чуть остужаем. Вообще диетические блюда из кролика весьма просты в приготовлении.

Потом чистим, убираем всю кожицу и измельчаем мякоть. Нарезаем острый перец. Температуру в нашей духовке опускаем до 180 градусов. Рубим чеснок и лук. Отделяем от веточек листья душицы. Моем кроличьи ножки, сушим и обтираем перцем и молью. В кастрюле для тушения разогреваем 2 ст ложки оливкового масла. Когда ножки в ней поджарятся – вынимаем. Прибавляем в кастрюльку одну столовую ложечку оливкового масла.Среди диетических блюд из кролика,много весьма эзотичных

Обжарить лук, миндаль и чеснок. Вливаем вино и ложим томатную пасту. Влить бульон, положить острый и сладкий перец, плюс душицу и все это вскипятить. Опускаем ножки в кастрюлю, накрываем и туши около 1.5 часов. Перед подачей к столу приправить.

Полезные рецепты для диет:

из капусты, рецепты салатов, питание детям, вкусные блюда,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подпишитесь прямо сейчас на рассылку
чтобы узнать
Эффективные диеты и диетические рецепты

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *