Диетические блюда из вкусных баклажанов

Диетические рецепты

 

диетические блюда из баклажанов

Многие ищут всевозможные диеты, способы питания, которые бы привели тело в норму. Но есть весьма простые способы, которые без лишних траты нервов с средств помогут достигнуть желаемых результатов в самые короткие сроки. Помимо своей низкокалорийности они имеют много других плюсов. Так в его составе входят витамины группы В, каротин, витамин С, РР. Кроме того вот те минеральные вещества, коими также богат баклажан, а это кальций, калий, натрий, железо, фосфор, магний и др. Так диетические блюда из баклажанов весьма полезны.

Стоит добавить, что баклажаны положительно сказываются на работе сердечно сосудистой системы, улучшая состояние сосудов. Он также имеет некоторый мочегонный эффект, которые будет полезен при различных отеках, болезнях почек. Продукты, приготовленные из него будут защищать организм от простуд и различных инфекций. Вам будет интересно узнать это продукт рекомендуется и тем людям, которые хотят бросить курить, благодаря содержанию в нем никотиновой кислоты РР. И наконец самый главный плюсом будет его малая калорийность, а это порядка 28 ккал на 100 гр этого продукта.

Разнообразие диетических блюд из баклажанов.

. Фаршированный баклажанами перец. Необходимые ингредиенты: 6 штучек продолговатого перца, 200 гр сыра, пару яиц, один баклажан, лимонный сок, 2 ст ложки шпината , щепоточка белого перца. Итак давайте по порядку. Сначала нагрейте духовку. Затем нарезаем сыр, а нашим перчикам срезаем верхушки, не забыв также убрать их семечки. Испеките баклажан в духовке, избавьте его от кожурки и разомните его мякоть. Ее потом следует переложить в мисочку и прибавить другие продукты. Возьмите кулинарный шприц, и с его помощью наполните половинки нашего перца. Запекаем в духовке до готовности.

Баклажаны фаршированные с брынзой. Приобретите:

  • возьмите 4-5 средних баклажанчиков ;
  • 1-2 яйца, стакан измельченной брынзы;
  • 4-5 ст ложечки масла;
  • 1-2 ст ложки хорошо нарезанной зелени;

Срезаем с баклажанов его плодоножки, а после отвариваем до состояния мягкости. Откидываем все это на сита и даем воде стечь и охладить. После всего этого нарезать на 2 части и вынут сердцевинку ложечкой укладываем на противень, которые надо сначала о смазать. Растираем нашу сердцевинку вилочкой, прибавив мелко измельченную брынзу, зелень петрушки, а также яйца. Солим и размешиваем. Приготовленным таким образом фарш следует набить баклажаны, по ходу стараясь придать им форму целого баклажана. И наконец сбрызгиваем каждый такой «шедевр» ложкой маслица и запекаем в духовке. Вообще

Отличное диетическое блюдо из баклажанов с рисом. Берем: 2 помидорки, 3 баклажана, 1 луковицу, 4 ст ложечки растительного масла, и 4 ст ложки риса, порядка 2 ст ложек петрушки, перец и соль по вкусу. Запекаем баклажаны, счищаем кожуру, оставшуюся мякушку меленько нарубаем, присыпав необходимым нам количеством перца и соли. Шинкуем репчатый лук соломкой, обжариваем его на растительном маслице, примешиваем с рисом ( уже отваренным горячим) помидорками, которые мы мелко порубили, баклажанами, сверху прибавить зелень.

Полезные материалы:

диетические блюда из капусты

постные диетические рецепты

салаты для худеющих

диетическое питание для детей

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подпишитесь прямо сейчас на рассылку
чтобы узнать
Эффективные диеты и диетические рецепты

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *